Дизайн интерьера кафе реферат

Инесса

Высоту помещений горячих цехов и моечных не рекомендуется проектировать ниже высоты смежных с ним обеденных залов и выше 3,6 м для объектов массового строительства [1]. В дизайне интерьера ресторанов необходимо произвести правильное зонирование помещения для удобства посетителей и обслуживающего персонала, грамотно расположить освещение, практично и удобно расположить телевизор, создать атмосферу уюта и комфорта для посетителей. Таким образом, в кафе установлено 2 унитаза- женский и мужской. После утверждения одной из концепций начинается работа по предварительному подбору мебели, осветительных приборов, декора и отделочных материалов. Существует несколько типов дизайна ресторанов, у нас Вы можете заказать дизайн ресторана любого типа: Классический ресторан — ориентирован на клиентов бизнес-класса и предлагает европейскую кухню.

Костар - ремонт квартир, дизайн.

Дизайн интерьера кафе реферат 9534

Ремонт, отделка и перепланировка помещений. Дизайн интерьеров. Реконструкция зданий. Дизайн кафе постеры для интерьера кафе. Курсовая работа дизайн интерьера кафе, курсовые от руб! Работы без посредников, срок от 1 дня, бесплатная доработка заказа! Art-plen - разработка дизайна. Если вам необходим дизайн интерьера квартиры, коттеджа, офиса, ресторана и т. Курсовая работа дизайн интерьера кафе, качественный ремонт квартир. Мы предлагаем: строительно-отделочные работы, дизайн и ремонт офисов, интерьер квартиры!

Ландшафтный дизайн загородных. Компания агава маргината предлагает полный спектр услуг по ландшафтному дизайну. Фотопечать в тюмени! Ооо абсолют фотопечать дизайн интерьера кафе реферат обоях, натяжных потолках! Величина предприятий питания характеризуется количеством мест в обеденных залах.

Величины предприятий питания, состав и площади помещений, соответственно схемы функциональной взаимосвязи помещений и принципиальные планировочные решения зависят от двух основных факторов: исходного продукта, на основе которого работает предприятие - технологической основы, а также форм и методов обслуживания посетителей. Проектирование предприятий питания может осуществляться на основе применения самых разнообразных конструктивных систем и материалов.

На основе полносборных железобетонных систем, каркасно-панельных и крупнопанельных конструкций, монолитного железобетона, кирпича, местных строительных материалов, из металлических дизайн интерьера кафе реферат конструкций, в том числе - большепролетных, из деревоклееных конструкций, на основе применения смешанных конструктивных систем и материалов и пр.

Курсовая работа доверенность и ее формыРеферат заключение и показания специалиста
Эссе по обществу егэ план написанияПрогнозы римского клуба реферат

Высота помещений предприятия питания до низа выступающих конструкций и подвесных потолков должна быть не менее 2,7 м. При этом рекомендуется для производственных помещений принимать: 2,7 м — в предприятиях до мест. Высоту помещений горячих цехов и моечных не рекомендуется проектировать ниже высоты смежных с ним обеденных залов и выше 3,6 м для объектов массового строительства [1].

Высоту до низа выступающих вентблоков в производственных, складских и бытовых помещениях допускается принимать 2,5 м. Все типы предприятий питания включают в свой состав пять основных функциональных групп помещений: группу помещений для посетителей; группу производственных помещений; группу складских помещений; группу административно-бытовых помещений и группу технических помещений.

В структуре предприятия при проектировании каждой из пяти обозначенных групп помещений должны учитываться рекомендации и требования, предъявляемые в соответствии с их специфическими функциональными особенностями.

Все основные дизайн интерьера кафе реферат группы помещений в структуре предприятия здания должны иметь четкое зонирование и удобную функционально-технологическую взаимосвязь по средствам производственных коридоров, исключая пересечение людо- и грузопотоков.

Входы в здание предприятия питания и лестницы для посетителей и персонала должны проектироваться автономными.

Вход для персонала в предприятиях до мест допускается проектировать через приемочные помещения [2]. В предприятиях питания не допускается проектировать помещения площадью менее 5 м2.

В производственных помещениях, в помещениях приема и хранения продуктов, площадью до дизайн интерьера кафе реферат м2, двери проектируются шириной не менее 0,9 м, площадью более 10 м2 - не менее 1,2 м; двери для тележек с поддонами следует принимать шириной 1,8 м.

Окна и витражи зданий объектов питания должны быть расчленены на элементы, обеспечивающие их безопасность периодического открывания для санитарной обработки [2].

Дизайн интерьера кафе реферат 4923

Конструкции полов во всех помещениях не должны иметь пустот; в покрытиях полов не допускается применение дегтей и дегтевых мастик. Полы, ограждающие конструкции помещений и вентиляционные короба, должны быть защищены от проникновения грызунов. Устройство порогов на путях перемещения продуктов, готовых блюд и использованной посуды не допускается.

Гидроизоляция в полах предусматривается в помещениях с мокрыми процессами и там, где требуется установка трапов, то есть в производственных помещениях, в дизайн интерьера кафе реферат узлах и душевых. Отметка пола в моечных уборных. Покрытие полов в таких помещениях необходимо предусматривать из влагоустойчивых материалов. Стены и колонны в помещениях: производственных, для приема и хранения продуктов, моечных, душевых, уборных и в других помещениях с влажным режимом должны иметь влагостойкую отделку на дизайн интерьера кафе реферат 1,6 м, а в охлаждаемых камерах - на всю высоту помещения [2].

Помещения для посетителей необходимо проектировать в соответствии с категорией предприятия, то есть с учетом типа предприятия, его вместимости, избранных форм и методов обслуживания, контингента посетителей и их целевых установок.

Обеденные залы, как правило, рекомендуется располагать в одном уровне с основной группой производственных помещений: горячим и холодным цехами, моечными посуды, буфетами и раздаточными [2]. Таким образом, в данной главе была дана характеристика современных требований к проектированию предприятий питания. Кафе, рестораны, бары — с каждым днем их становится все больше, но лишь немногие выделяются из общей массы и запоминаются.

Чтобы у подобного заведения появились завсегдатаи, оно должно чем то отличаться от всех остальных. Поводом для повторного посещения ресторана могут стать оригинальное меню, высококлассный повар, прекрасное обслуживание, низкие цены, скидки, продуманный интерьер, непринужденная обстановка и, наконец, приятная атмосфера.

Оформление кафе, ресторана, бара - не просто выбор мебели, но и разработка общей концепции дизайна.

  • В меню ресторана - изумительные закуски, разнообразная лапша, рис с овощами, мясом и птицей.
  • Работает на сырье и полуфабрикатах.
  • Помещение в китайском стиле представляет собой своеобразный комплекс дом-сад, в котором реальность переплетается с мифологией.
  • Компания агава маргината предлагает полный спектр услуг по ландшафтному дизайну.
  • Таким образом, в кафе установлено 2 унитаза- женский и мужской.
  • Таблица 1- Достоинства и недостатки китайских предприятий питания.
  • Площадки для автомобилей рассчитываются согласно нормативным документам по планировке населенных пунктов.

Гости обращают внимание на все: не только на оригинальность мебели, но еще и на то, как выгладят стены, потолок, двери, окна, а также на различные светильники и аксессуары. Гармоничное сочетание всех элементов обстановки помогает создать особую неповторимую атмосферу [3]. Помещение в китайском стиле представляет собой своеобразный комплекс дом-сад, в котором реальность переплетается с мифологией.

Специфичными архитектурно-композиционными элементами в интерьерах ресторанов китайской кухни являются колонны, балюстрады, беседки, ширмы, стеклянные витражные конструкции.

В дизайне интерьера ресторанов необходимо произвести правильное зонирование помещения для удобства посетителей и обслуживающего персонала, грамотно расположить освещение, практично и удобно расположить телевизор, создать атмосферу уюта и комфорта для посетителей. Проектирование предприятий питания может осуществляться на основе применения самых разнообразных конструктивных систем и материалов.

Ширмы могут быть либо стационарными, либо портативными. В их отделке применяются ажурный и рельефный декор, орнаментация, символические зооморфные и растительные изображения, иероглифические надписи.

ОБЗОР ПРОЕКТА КАФЕ BASEMENT. ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Главные цвета — красный, золотистый и коричневый. Важным элементом архитектуры и оформления китайского ресторана может стать украшение дверей и окон. Их расположение обычно тщательно продумано: широкие дверные проемы, находящиеся друг против друга, соединяют интерьер с окружающим миром.

От оформления и разработки интерьера ресторана зависит впечатления посетителей и желание возвращаться к Вам вновь и вновь. Анализ современных направлений создания концепции дизайна предприятий питания. Дополнительные источники над каждым столиком, в темноте создают впечатление островков — фонариков. После утверждения одной из концепций начинается работа по предварительному подбору мебели, осветительных приборов, декора и отделочных материалов.

Двери могут быть весьма причудливой формы — в виде круга или восьмиугольника. Безусловно, важную роль в создании китайского интерьера в оформлении окон и беседок играет текстиль. В большинстве случаев в китайском интерьере должны присутствовать легкие прозрачные занавески, пропускающие свет. Соответственно изящество китайского стиля предполагает использование легких, пластичных тканей.

Вместо прозрачной занавески можно повесить и вертикальные плотные рулонные шторы австрийские или римские. С другой стороны, китайский интерьер может полностью исключать текстильное оформление окон.

[TRANSLIT]

Традиционным материалом для изготовления китайской национальной мебели является бамбук, обработанный специальным образом. Но китайские мебельщики не ограничивали себя только бамбуком и использовали древесину тика, дуба, вяза, красного дерева. Изюминка китайской мебели — использование различных техник декорирования многослойная лакировка темным полуматовым лаком, тонировка, подчеркивающая натуральность материала, старение древесины, инкрустация и художественная резьба [4].

Помимо специфичной мебели, в интерьерах современных ресторанов китайской кухни заметный акцент делается на оформление потолочной зоны и дизайн интерьера кафе реферат декоративными стеновыми панелями. В данном случае также востребовано натуральное дерево. Здесь можно принять участие в одной из прекраснейших традиций Востока- чайной церемонии зеленый, черный и белый чай, травяные, ягодные и цветочные сборы лучших сортов мира.

Также в кафе можно заказать изысканные блюда китайской кухни. Интерьер кафе выполнен в традиционном китайском стиле, в соответствии с канонами Фэншуй см. Приложение 1. Элементы предметного наполнения, как и элементы архитектурно-пространственного компонента, выполнены в традиционной китайской манере. Мягкий свет китайских фонарей, китайские свечи, свитки с традиционной китайской живописью дизайн интерьера кафе реферат стенах, мягкие диваны с уютными подушками у столиков. Все это в совокупности с не громкой мелодичной музыкой создает неповторимую атмосферу уюта и покоя.

Интерпретация проявляется в избирательности и синтетическом сочетании традиционных элементов, их стилизации и модификации. Основным содержанием сюжетов художественно-эстетической организации интерьера является светская культура Китая периодов Мин и Цин.

Периоды Мин и Цин можно считать временем расцвета китайского традиционного интерьера, дизайн интерьера кафе реферат всех его основных характеристик. Цветовая семантика интерьера кафе соответствует общим принципам колористической символики китайской культуры.

Три цвета — красный, желтый, сине-зеленый — являются в этой гамме доминирующими. Можно отметить тенденцию соответствия этих цветов композиционным доминантам интерьера. Предпочтение в оформлении отдается дракону, фениксу и бамбуку, олицетворяющим соответственно несокрушимую мощь нации, мир и спокойствие, долголетие и жизненную стойкость [5].

В стенах этого кафе клиент окунется в атмосферу покоя и уюта. Приятная музыка и внутренняя обстановка поведают о загадочной душе страны восходящего солнца. Изысканные блюда китайской кухни очаруют своей простотой и неповторимостью вкусов.

Курсовая работа: Организация планировочных решений, дизайна кафе китайской кухни

Чайные церемонии и ароматный дым кальяна наполнят душу теплом и светом. А первоклассное обслуживание в кафе оставит наилучшее впечатление дизайн интерьера кафе реферат проведенном времени [5]. Пивной ресторан — ориентирован на мужчин всех возрастов и предлагает к показу спортивные передачи. Фаст-фуд — популярное городское кафе, где любой может перекусить блюдами быстрого приготовления.

Кафе-бар — данный вид уличных ресторанов очень распространен, тут можно выпить кофе, полакомиться сладостями и смешанной кухней.

Кафейня — в отличие от кафе-бара не предлагает разнообразную кухню, в ее меню можно найти только различные сорта кофе, десерта и десертных вин. Танцевальный клуб — здесь главное спецэффекты и шумоизоляция. Кухня в основном европейская и большой ассортимент различных коктейлей. Танцевально-развлекательный клуб — это и ресторан и бар и танцпол, рассчитанный на различную возрастную группу посетителей, как правило, данный вид ресторана располагает большой площадью.

[TRANSLIT]

Наша команда Проектирование коттеджей Ремонт коттеджей Дизайн интерьеров квартир Декоративная отделка стен Галерея. Дизайн интерьеров квартир. Перепланировка помещений. Дизайн интерьера ресторана Дизайн интерьера начинается с выбора концепции ресторана.