Отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо

Тихон

Все товары в магазин поступают своевременно, с учетом срока реализации и имея сертификат качества. Задача производственной практики — закрепление и совершенствование приобретенных профессиональных умений по профессии, развитие общих Причиной возникновения дефектов служат - нарушения правил эксплуатаций и хранения; - проявления скрытых технологических или пред реализационных дефектов. Практика - это систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в учебном заведении; приобретение практических навыков работы. Перевозка пищевых продуктов должна производится специально предназначенными для этого транспортными средствами. Численность персонала 2.

Москвы Выполнила Сохранить работу Архитектура информационной системы 11 4. Основные объекты информационной системы. Интерфейс 23 Заключение 33 Список использованной литературы 34 Введение Бурная информатизация общества, автоматизация технологических процессов, широкое Продолжительность практики - 2 недели.

Производственная практика является составной частью учебного процесса подготовки квалифицированных специалистов. Во время практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической Она является составной частью учебного процесса и обеспечивает получение практических навыков в технологии выполнении профессиональных функций будущего менеджера.

Цeль практики : Изучение и освоение методик, методов, приемов и подходов выполнения функций управления в различных областях профессиональной деятельности менеджера. Задачами практики являются: Закрепление знаний по дисциплинам специализации; Освоение технологии работы менеджеров различных Сигачева Н.

Отчет По Практике В Магазине Продуктов Сочинения и курсовые работы

Моя производственная практика прошла в маркетинговом отделе Характеристика предприятия …………………………………………4 Раздел 2. Анализ финансово — экономической деятельности предприятия ….

Анализ работы подраздела …………………………………………. Введение 2. Глава I. Общая характеристика предприятия Характеристика предприятия …………………………………………4Раздел 2. Содержание 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 3. Анализ ситуации на рынке 4. Определение миссии и формулировка целей дальнейшего функционирования предприятия 5.

Заключение 6. Руководитель от компании: менеджер по персоналу Исламкина А. Москва Содержание: 1.

Отчет по практике по магазину "Любимый"

Целью производственной практики является практическое овладение профессиональной деятельности Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности, в том числе профессиональными ПК и общими ОК компетенциями. Задача производственной практики — закрепление и совершенствование приобретенных профессиональных умений по профессии, развитие общих Санкт — Петербург, ул. Карбышева, 9, менеджером отдела. Цели практики : - закрепление теоретических знаний общепрофессиональных, специальных дисциплин и дисциплин специализации; - знакомство с реальной практической работой производственного предприятия Организационно - экономическая характеристика предприятия 1.

Шоссейная, 28, в центре села, это свидетельствует о выгодном местоположение, также имеет лицензию на право торговли продовольственными и не продовольственными товарами, а также вывеску с указанием о режиме работы Наименование темы Количество дней 1. Ознакомление с магазином 1 2. Работа продавца или кассира на торгово-технологическом Для достижения поставленных целей, нужно выполнить ряд задач.

Задачами практики являются: знакомство с организацией работы конкретного предприятия; приобретение Ее основная цель — это формирование отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо позиции будущего специалиста, владеющего стратегией планирования и организации коммерческой деятельности, а также самостоятельно ставящего задачи профессионального и личного самосовершенствования. Задачи учебно-ознакомительной практики : - закрепление и применение теоретических знаний студентов, полученных Во время прохождения такой практики происходит закрепление теоретических знаний, полученных студентами в процессе обучения, приобретение опыта и навыков производственной работы, развиваются организаторские и деловые качества.

Курсовая работа по теме оригамиПроблемы модернизации россии эссе
Практика в администрации для студентов отчет бухгалтерский учетРефераты контрольные работы на заказ
Реферат на тему обработка древесиныРеферат воля волевые качества личности
Отчет по практике на предприятии от руководителяДоклад человек царь природы
Как составить заключение в рефератеТворчество густава климта реферат

Введение Актуальность производственной практики связана с тем, что она: развивает познавательные и творческие способности личности; формирует способность к самообразованию и саморазвитию; способствует овладению необходимыми навыками, умениями и знаниями в профессиональной сфере; обеспечивает закрепление теоретических знаний путем изучения опыта работы компании предприятий, учреждений, организаций.

Цель производственной практики — закрепление и систематизация знаний в области Отчет по торговой практике 1.

Одно из главных требований к подготовке специалистов высшей квалификации — её связь с практикой , знание конкретных задач, особенностей будущей практической деятельности. Он отвечает основному требованию культуры торговли - удобство для населения, которое может быть достигнуто, если соблюдены следующие условия:. Продукция поступившая без тары, в открытой и поврежденной таре, принимается в момент получения ее от поставщика или со склада оптового предприятия, продукция поступившая в исправной закрытой таре, принимается в момент поступления только по количеству мест и массе брутто, а по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте не позднее 10 дней с момента поступления в магазин. Объектом исследования является розничное Цель: изучить ассортимент глазированных сырков в торговой организации.

Внутренняя среда предприятия Местом прохождения торговой практики был магазин ООО "Пятерка", расположенный по адресу:Хабаровский край, Хабаровский район, п. Таежный, ул.

Магазин занимает небольшое помещение, расположенное на первом этаже, площадью 78,1 м2. Руководитель практики от предприятия Важным звеном этой связи является практика. Практика - это систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в учебном заведении; приобретение практических навыков работы. Основное значение данного исследования Приемка и хранение товаров являются важными этапами работы торгового предприятия. Несоблюдение правил приемки товаров, неправильное ее оформление приводит к осложнению предъявления претензий к поставщику или к транспортной организации за недопоставку или поставку недоброкачественных товаров.

В условиях централизованной доставки приемка товаров ведется в магазинах. Она осуществляется материально ответственными лицами по количеству и качеству заведующими отделами, секциями, товароведами на основании сопроводительных документов счетов-фактур, товарно-транспортных накладных, описей, упаковочных ярлыков.

Если товары прибыли без сопроводительных документов, приемка проводится по акту, в котором указывают фактическое наличие товара и отмечают отсутствие документов. Особенности приемки отдельных товаров определяются особыми условиями поставки, стандартами, техническими условиями, договорами поставки. Приемка товаров по количеству заключается в сверке массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями счетов-фактур, товарно-транспортных накладных и монтажные работы по практике сопроводительных документов.

Непродовольственные товары поступают в розничную торговую сеть без тары, в открытой или закрытой таре. Продукция поступившая без тары, в открытой и поврежденной таре, принимается в момент получения ее от поставщика или со склада оптового предприятия, продукция поступившая в исправной закрытой таре, принимается в момент поступления только по количеству мест и массе брутто, а по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте не позднее 10 дней с момента поступления в магазин.

В районах Крайнего Севера и отдаленных районах приемка товаров производится не позднее 60 отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо с момента поступления их на склад получателя.

Особыми условиями поставки, договорами может быть предусмотрена выборочная приемка по количеству отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо распространением результатов проверки на всю партию.

При обнаружении недостачи приемка товаров приостанавливается, и для дальнейшей приемки и составления двустороннего акта вызывается представитель поставщика. Представитель одногороднего поставщика должен явиться в течении суток, а представитель иногороднего поставщика - в течении трех суток не считая времени проезда.

В случае неявки представителя поставщика приемка товаров по количеству осуществляется:. В организации приемки товаров большое значение имеет предварительное установление времени прибытия и количество поступающих на склад товаров, что позволяет своевременно подготовиться к приемке. Характер операций при приемке непродовольственных товаров зависит от величины партий поступающих товаров, наличия упаковки.

Приемка товаров может осуществляться на станциях железных дорог и водных пристанях, на складах поставщиков, на складах грузополучателей. Приемка товаров по качеству проводится в соответствии с требованиями, предусмотренными стандартами, техническими условиями, а также по сопроводительным документам сертификатам, удостоверениям о качестве и, как правило путем сплошной проверки.

Выборочная приемка допускается лишь в случаях, предусмотренных стандартами, техническими условиями, условиями договора. Одновременно производится приемка тары по количеству, проверяется комплексность товара, маркировка. Если поставщик товаров находится в одном городе с покупателем, то приемка по качеству ведется в течение 10 дней с момента поступления товаров, а если поставщик иногородний - в течение 20 дней. При обнаружении несоответствия качества, маркировки поступившей продукции и тары установленным требованиям получатель обязан обеспечить хранение товаров в условиях, предотвращающих дальнейшее ухудшение их, вызвать для участия в продолжении приемки и составления акта представителя поставщика.

Сроки явки представителя такие же, как и по приемке товаров по количеству.

Отчет По Практике Продуктовый Магазин Сочинения и курсовые работы

Если же представитель поставщика не явился, то проверка качества товара производится экспертом бюро товарных экспертиз, представителем инспекции по качеству, если на нее возложена эта обязанность. Результаты приемки оформляются актом.

  • Кроме того, в ходе прохождения практики я знакомилась с деятельностью экспертно-криминалистического центра и информационного центров, канцелярии, подразделения дознания, инспекции
  • Характеристика торгового предприятия "Империя".
  • Причиной возникновения дефектов служат.
  • Цель: Провести анализ соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к упаковке, условиям хранения и срокам хранения батона.
  • Основным документом, подтверждающим качество, является сертификат соответствия.
  • На ярлыке указывают наименование товара и наименование стандарта на данный товар, сроки годности и условия хранения.

Забракованные товары принимаются на временное хранение под сохранную расписку до решения поставщика об их дальнейшем использовании. Акты о количественной и качественной приемке служат документами для предъявления претензий поставщику.

Отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо 4139837

В процессе прохождения производственной практики — отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо менеджмента, студенты должны получить практические навыки управления организацией и его структурными подразделениями, расположенными на разных уровнях системы управления, по перечню теоретических вопросов, изученных по специальным дисциплинам: "Маркетинг", "Хозяйственное право", "Стратегический менеджмент", "Управление персоналом", "Логистика", "Инновационный менеджмент", "Организация коммерческой деятельности", "Коммерческое товароведение".

Организация располагает всеми данными по осуществлению производственной практики менеджмента. Общество с ограниченной ответственностью наряду с иными видами хозяйственных обществ, а также хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий является коммерческой организацией, то есть организацией, преследующей николай иванович доклад прибыли в качестве основной цели своей деятельности и распределяющей полученную прибыль между участниками.

Прибыль общества с ограниченной ответственностью может делиться между участниками общества не только пропорционально их долям в уставном капитале общества, но и иным образом в соответствии с Уставом общества если иной порядок не предусмотрен Уставом.

В соответствии с Федеральным Законом "Об Обществах с ограниченной ответственностью" Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество с ограниченной ответственностью считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

Общество с ограниченной ответственностью вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Общество руководствуется в своей деятельности Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью", действующим законодательством РФ, а также Уставом.

Коммерческая деятельность, как и любая иная предпринимательская деятельность, в значительной степени регулируется государством. Прежде всего, это относится к правовым основам, особенностям создания и функционирования коммерческих организаций. Правовое регулирование отношений в области торговой деятельности осуществляется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря г. N ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 7 листы для курсовых работ с рамкой а4 года N I "О защите прав потребителей", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Непосредственно генеральному директору подчиняется коммерческий отдел. Коммерческий отдел контролирует деятельность администраторов магазина, продавцов и работников склада. В организации присутствует главный бухгалтер, который занимается организацией отчетности и контролем всех хозяйственных операций магазина и кассиры, которые осуществляют расчетную деятельность.

Таким образом, можно сделать вывод, что в организации все структурные подразделения связаны между собой и имеют четкие трудовые обязанности. Маркетинговая среда организации - совокупность активных субъектов и сил, действующих за пределами организации и влияющих на возможности отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо службой маркетинга устанавливать и поддерживать с целевыми потребителями отношения успешного сотрудничества. Изучение методов обеспечения качества и безопасности товаров, анализ состояния покупательского спроса в магазине.

Организация торгово-технологического процесса магазина, отдела "Любимый". Основная деятельность магазина - реализация ассортимента продовольственных товаров. Данная цель поставила следующие задачи: закрепление теоретических знаний, полученных при обучении; приобретение необходимых практических навыков самостоятельной работы в области торгово-оперативного процесса; управление качеством товаров народного потребления; умение культурно и быстро обслуживать покупателей 1.

Адрес предприятия: Оренбургская область, г. Организационно правовая форма собственности: частная, предприятие имеет собственника. Форма торгового обслуживания - обслуживание через прилавок. Режим работы магазина с без обеда и выходных, одинаков для всех сотрудников магазина. С учетом сложности различают простой и сложный ассортимент товаров. Диаграмма 2.

Как оформить отчет по учебной практике

В основу построения ассортимента магазина положено рациональное соотношение отдельных групп товаров, учитывающее следующие принципы: -обеспечение в магазине достаточной полноты товаров частого спроса, простого ассортимента, незаменяемых и трудно-заменяемых в потреблении и спросе; - обеспечение достаточной широты видов товаров по каждой группе и подгруппе товаров; -установление определенного количества разновидностей по каждому виду товаров.

Для того чтобы проба обладала определенной степенью достоверности необходимо выполнять данные требования: - оптимальность размера пробы; - представительность пробы; - единообразие операции подбора проб. Позволяющее принять решения о приемке товарной партии по качеству. Одной из разновидностей несоответствий являются дефекты товаров. Причиной возникновения дефектов служат - нарушения правил эксплуатаций и хранения; - проявления скрытых технологических или пред реализационных дефектов.

Диаграмма 4. Результаты и анализ опроса: Диаграмма 4.

Отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо 4647

Производственные предприятия располагают широким ассортиментом и конкурентными ценами. Во время прохождения практики таких случаев не наблюдалось 6. На ярлыке указывают наименование товара и наименование стандарта на данный товар, сроки годности и условия хранения Режим хранения в магазине обеспечивает сохранение количества и качества товара. Однако оптимальная температура хранения неодинаковая для различных товаров. При размещении товаров необходимо соблюдать товарное соседство.

Запрещается хранить совместно: - товары с разными режимами хранения например, охлажденное и мороженое мясо ; - товары, сильно пахнущие и легко поглощающие запах например, рыбу и сливочное мясо ; - продукты сырые т готовые к употреблению например, мясо и колбасные изделия. Отдельные виды товаров разделываются, нарезаются, фасуются.

Выкладывают товар в магазине по следующим принципам: -товар размещают так, чтобы каждый предмет был отчётливо виден; -новые товары выставляют на самых видных местах; -полки и стеллажи не перегружаться товарами; -товары легко доставаться с полки или витрины; -товары массового спроса выкладываться на одном и том же месте; -не выкладываются разнотипных товаров один на один, отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо стопку и т.

Основные принципы выкладки товара в магазине: Учитывается психология смотрящего на товары человека взгляд движется как при чтении - слева направо, сверху вниз Классические правила выкладки - наличие ценников, чистота и прочее.

Отчет по учебной практике в продуктовом магазине ооо 7394

Наиболее ответственную часть торгово-технологического процесса в магазине составляются операции непосредственно обслуживания покупателей, к которым относятся: - встреча покупателей и выявление спроса; - предложение товара, показ, консультация; - предложение взаимозаменяемых новых товаров; -приготовление покупки; - расчет с покупателями и вручение покупки. Во время прохождения практики никаких жалоб от покупателей не поступало.

В магазине все установленные требования соблюдаются: - требования безопасности; - охрана окружающей среды; - функциональной пригодности; - эргономика; - эстетика; - технологичности; - наличие медицинских книжек. Задачи торговой рекламы являются: - стимулирование спроса и формирование потребностей населения; - освоение и расширение рынка сбыта товаров; - ускорение товарооборачиваемости, достижение сбалансированности спроса и предложений; - формирование культуры потребления и развития эстетических вкусов населения.

Важную информацию для потребителей составляет маркировка товаров на упаковке. Хотелось бы порекомендовать магазину: - увеличить площадь магазина; - расширить ассортимент; - увеличить рекламно- информационные средства.

[TRANSLIT]

Список используемой литературы 1. Деятельность коммерческой организации "Сибинструмент". Организация торговли товарами для будущих мам. Организация деятельности торгового предприятия. SWOT-анализ компании "Любимый край".

С понижением температуры замедляются процессы, проходящие в продуктах, и деятельность микроорганизмов. Характеристика торгового предприятия "Империя". Основные принципы выкладки товара в магазине: Учитывается психология смотрящего на товары человека взгляд движется как при чтении - слева направо, сверху вниз Классические правила выкладки - наличие ценников, чистота и прочее. Октябрьская, д. Одним из основных показателей, характеризующих процесс обслуживания покупателей, является уровень обслуживания покупателей.

Характеристика торгового предприятия "Империя". Организация розничной торговли на предприятии Универсальная база "Текстильная лавка. Мир батареек". Содержание торгово-технологического процесса в магазине. Характеристика товароведно-торгового процесса магазина "Бройлер". Другие документы, подобные "Отчет по практике по магазину "Любимый"".